David Sztanke

 

David Sztanke est un musicien français connu pour être le leader du groupe Tahiti Boy and the Palmtree Family et pour son travail comme compositeur de musique de film.

Biographie

David Sztanke apprend d'abord les percussions classiques avant de se mettre au piano à l’âge de 11 ans puis au saxophone alto peu après.

A 20 ans, il part vivre à New York pour intégrer la Juilliard School en tant que saxophoniste baryton. Le piano reste néanmoins son instrument de prédilection.

En 2006 il crée le groupe Tahiti Boy and the Palmtree Family et collabore en parallèle avec de nombreux artistes (Soko, Syd Matters, Da Brasilians, Tacteel, Loane) en tant que compositeur, producteur, arrangeur ou instrumentiste.

2009 marque le début de ses collaborations pour le cinéma : Mikhael Hers lui demande de composer la bande originale de son premier long métrage Memory Lane. Il tient par ailleurs le rôle de Florent dans ce film. Par la suite il collaborera avec de nombreux réalisateurs : Quentin Dupieux,, Christophe Honoré, Éric Judor ou encore Ina Mihalache. Son travail est parfois décrit comme influencé par Michel Legrand ou encore Ennio Morricone.

Filmographie (sélection)

Cinéma

  • 2010 : Memory Lane de Mikhael Hers
  • 2012 : Wrong de Quentin Dupieux
  • 2013 : Ce sentiment de l'été de Mikhael Hers
  • 2016 : La Tour 2 contrôle infernale de Éric Judor
  • 2016 : Solange et les Vivants de Ina Mihalache
  • 2016 : Les Malheurs de Sophie de Christophe Honoré en collaboration avec Alex Beaupain
  • 2018 : Au poste ! de Quentin Dupieux
  • 2019 : Lune de miel de Elise Otzenberger

Télévision

  • 2013 : François Hollande, comment devenir Président de Denis Jeambar et Stéphanie Kaïm
  • 2016 : Casablancas, l'homme qui aimait les femmes de Hubert Woroniecki
  • 2017 : A girl is a gun de Mathieu Tonetti en collaboration avec Sébastien Tellier

Court métrage

  • 2016 : À la dérive de Cyprien Clément-Delmas

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) AllMusic
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la musique
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Sztanke de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Au poste !"Afficher "Memory Lane"Afficher "Wrong"