David Slade

 
David Slade. Source: Wikipedia

David A. Slade (né le au Royaume-Uni) est un réalisateur britannique.

Biographie

Il a commencé sa carrière en faisant des vidéos de musique. Son œuvre comprend des vidéos pour des artistes comme Aphex Twin, Rob Dougan, System of a Down, Stone Temple Pilots, Tori Amos et Muse.

Son premier long métrage, Hard Candy a été produit en 2005 par Lions Gate Entertainment. Il a ensuite dirigé le film de vampires 30 jours de nuit en 2007. Slade a été embauché par Summit Entertainment pour diriger Twilight, chapitre III : Hésitation, le troisième film de la saga Twilight qui est sorti le .

Filmographie

films

  • 2005: Hard Candy
  • 2007: 30 Jours de Nuit (30 Days of Night)
  • 2010: Twilight - Chapitre III : Hésitation (The Twilight Saga: Eclipse)
  • 2011: R.E.M (téléfilm)
  • 2012: The Last Voyage of Demeter
  • 2018: Black Mirror: Bandersnatch

Séries télévisées

  • Black Mirror (épisode 4x05)
  • Hannibal (5 épisodes)
  • Awake (épisode pilote)
  • Breaking Bad (épisode 4x03)

Clip vidéo

  • Aphex Twin : Donkey Rhubarb
  • LFO : Tied Up
  • CJ Bolland : Sugar Is Sweeter

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail des séries télévisées

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Slade de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "American gods n° 2 American Gods"Afficher "Twilight n° 3 Twilight 3 : Hésitation"Afficher "Breaking bad n° 4 Breaking Bad"Afficher "American gods n° 1 American gods - Saison 1"